Разговоры на разные темы
|
|
esoxxx | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 22:35 | Сообщение # 331 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| флудить так флудить объясните мне, дураку, доходчиво - как мерять напряжение на фишках? вот допустим хочу померять, какое у меня питание идёт на РХХ (потому что он не работает)... распишите последовательно (беру мультиметр, влючаю на такой-то режим, красный провод туда, чёрный сюда... и т.д.), на фишке РХХ три контакта к примеру...
Renault 21GTS 1,7i 1990г. хэтч. Symphonie
|
|
| |
Андрюха | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 22:39 | Сообщение # 332 |
 Генерал-полковник
| Quote (esoxxx) объясните мне, дураку, доходчиво - как мерять напряжение на фишках? вот допустим хочу померять, какое у меня питание идёт на РХХ (потому что он не работает)... распишите последовательно (беру мультиметр, влючаю на такой-то режим, красный провод туда, чёрный сюда... и т.д.), на фишке РХХ три контакта к примеру... Включаешь на режим измерения постоянного напряжения(V DC),ставишь предел 20,черный щуп в центральный провод в фишке,красный на боковые.
Renault 21 GTL 1.7 Fenix 3B 1989г, JC5.
|
|
| |
esoxxx | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 23:10 | Сообщение # 333 |
 Генерал-лейтенант
| Андрюха, спасибо! А то мне тут советовали второй провод на кузов кидать...
|
|
| |
kipiaop | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 08:59 | Сообщение # 334 |
Полковник
| Quote (esoxxx) А то мне тут советовали второй провод на кузов кидать... черный провод мультиметра - это "минус" или "масса", в данном случае одно и то же. Поэтому тебе правильно советовали измерять напряжения относительно кузова - минусовая клемма аккумы подключена к нему.
Renault 21 GTS 1.7 F2N переделываю на моноинжектор
|
|
| |
esoxxx | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 11:02 | Сообщение # 335 |
 Генерал-лейтенант
| получается что центральный контакт в фишке - это масса?
|
|
| |
Андрюха | Дата: Вторник, 08.11.2011, 09:19 | Сообщение # 336 |
 Генерал-полковник
| Quote (kipiaop) черный провод мультиметра - это "минус" или "масса", в данном случае одно и то же. Поэтому тебе правильно советовали измерять напряжения относительно кузова - минусовая клемма аккумы подключена к нему. Судя по схеме корректнее проверять именно на самом РХХ,так как он подключен к плюсу через реле насоса,а управление осуществляется подачей минуса на одну из обмоток.
Renault 21 GTL 1.7 Fenix 3B 1989г, JC5.
|
|
| |
kipiaop | Дата: Вторник, 08.11.2011, 11:00 | Сообщение # 337 |
Полковник
| Quote (Андрюха) nono Судя по схеме корректнее проверять именно на самом РХХ,так как он подключен к плюсу через реле насоса,а управление осуществляется подачей минуса на одну из обмоток. rtfm исходя из тобой написанного (в машине почти все управляется минусом ), если нет управляющего минуса, то напруга будет на всех контактах разъема относительно корпуса. по твоему способу измерения напруга не будет показываться. Как чел быстрее запутается и решит, что у него не приходит +12В? А вообще-то, для того чтобы понимать что ты намерял нужно хоть немного читать схемы. Тогда от измерений будет толк, в противном случае - зря потраченное время и нервы.
|
|
| |
esoxxx | Дата: Вторник, 08.11.2011, 11:50 | Сообщение # 338 |
 Генерал-лейтенант
| Мужики, выручайте! Мне уже надоело воевать с батей, после его издевательств над машиной пропадает всякое желание её ремонтировать Сейчас доездился, что хапануло воздуха (причём сразу же после заправки ) в баке осталось около 5-10 литров, но насос не хочет его продавить (я уже снимал шланг сразу после бензонасоса, перед клапаном). Как продавить воздух? Принести в канистре ещё бенза и попробовать накачать ручным насосом давление в бензобаке? Нужно ли при этом клацать бензонасосом или топливо само потечёт через него?
|
|
| |
kipiaop | Дата: Вторник, 08.11.2011, 12:00 | Сообщение # 339 |
Полковник
| Quote (esoxxx) Сейчас доездился, что хапануло воздуха (причём сразу же после заправки blink ) в баке осталось около 5-10 литров, но насос не хочет его продавить (я уже снимал шланг сразу после бензонасоса, перед клапаном). Как продавить воздух? Принести в канистре ещё бенза и попробовать накачать ручным насосом давление в бензобаке? Нужно ли при этом клацать бензонасосом или топливо само потечёт через него? батя не при чем и у тебя скорее всего не воздух хапануло, дрянь какую-то в бак залил. проверь сеточку на бензонасосе в первую очередь
у нас на заправке был случай когда людям бенз пополам с водой заправили - дофига машин остановилось
Сообщение отредактировал kipiaop - Вторник, 08.11.2011, 12:02 |
|
| |
esoxxx | Дата: Вторник, 08.11.2011, 12:09 | Сообщение # 340 |
 Генерал-лейтенант
| kipiaop, думаешь что вода замёрзла и бенз не льётся? Добавлено (08.11.2011, 13:09) ---------------------------------------------
Quote (kipiaop) проверь сеточку на бензонасосе в первую очередь у меня инжектор и насос выносной (под днищем) там нету сеточки
|
|
| |
kipiaop | Дата: Вторник, 08.11.2011, 12:19 | Сообщение # 341 |
Полковник
| Quote (esoxxx) у меня инжектор и насос выносной (под днищем) там нету сеточки до насоса магистраль нормальная? не забитая? насос точно качает?
|
|
| |
esoxxx | Дата: Вторник, 08.11.2011, 12:30 | Сообщение # 342 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (kipiaop) до насоса магистраль нормальная? не забитая? насос точно качает? да, насос жужжит, а по поводу магистрали - без понятия, нужно как-то до ямы добраться, машина во дворе стоит
|
|
| |
kipiaop | Дата: Вторник, 08.11.2011, 12:39 | Сообщение # 343 |
Полковник
| Quote (esoxxx) насос жужжит, а по поводу магистрали - без понятия, нужно как-то до ямы добраться, машина во дворе стоит жужжать и качать не есть одно и то же. насос без ямы снять можешь?
|
|
| |
esoxxx | Дата: Вторник, 08.11.2011, 12:47 | Сообщение # 344 |
 Генерал-лейтенант
| скорей всего смогу, сейчас пойду пробовать, руки уже отогрел
|
|
| |
beer | Дата: Вторник, 08.11.2011, 13:06 | Сообщение # 345 |
 Генерал-лейтенант
| esoxxx, зачем снимать насос, куда спешить как голый в баню??? У тебя инжектор или моноинжектор???
Renault 21 Nevada 1988 года, двигатель F3N FABER EST SUAE QUISQUE FORTUNAE
|
|
| |