RenaulT 21 -Fan Club-
Четверг, 30.10.2025, 18:42
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: red  
Какие налоги для IT-компаний в ЕС?
serhiikovalskiДата: Среда, 08.10.2025, 21:00 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Ребята, кто-нибудь уже сравнивал, где айтишникам выгоднее открывать компанию в Европе? Говорят, Эстония раньше была топ — налогов мало, всё онлайн. Но сейчас что-то многие туда не лезут, говорят, банковские проверки задолбали. Вот думаю, может, Испания или Португалия лучше? Хочется место, где спокойно, законно и без головняка с отчетностью.

viktorkoroviakДата: Среда, 08.10.2025, 21:02 | Сообщение # 2
Рядовой
Я как раз с этим возился полгода назад. Эстония реально устала от наплыва иностранцев, банки всё чаще морозят счета. В Польше налоги не катастрофа, но бюрократия — мама дорогая. Испания меня удивила, если честно. Для тех, кто реально живёт и работает там, можно попасть под льготный налоговый режим, плюс IT-компании там сейчас активно поддерживают. Климат и жизнь приятнее, чем в Балтике.

yuriy_hrynevskyДата: Среда, 08.10.2025, 21:03 | Сообщение # 3
Рядовой
Я тоже копался в этой теме, когда искал, где запустить свой маленький софт-бизнес. Оказалось, в Испании всё можно сделать легально и довольно просто, если знать порядок действий. Вот нормальное объяснение, без воды — https://lawrange.net/kak-otkryt-it-kompaniju-v-ispanii/ Там подробно расписано, как оформить NIE, выбрать форму бизнеса, открыть счёт и не встрять в налоги. Сам бы не поверил, что это реально проще, чем в Эстонии.

serhiikovalskiДата: Среда, 08.10.2025, 21:07 | Сообщение # 4
Рядовой
Спасибо, посмотрю. Я уже устал искать инфу на форумах, где половина советов «от знакомого знакомого». А тут хоть понятно, что к чему. Если реально можно без заморочек запустить компанию, может, и попробую Испанию. В конце концов, климат — тоже аргумент.

viktorkoroviakДата: Среда, 08.10.2025, 21:22 | Сообщение # 5
Рядовой
Да, плюс у них там сейчас активно растёт IT-сектор. Многие наши ребята уже переехали и не жалуются. Главное — не пытаться делать всё самому, а сразу консультанта подключить. Так и нервы целее, и времени меньше теряешь.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Бесплатный хостинг uCoz