надоел мне это стук разбитых сайлентблоков, и машину начало немного водить в стороны купил 4шт сайлентблоков рычагов, производитель Лемфорбер, цена 25грн шт
колесо у меня уже было снято, шаровая была отсоединена от поворотного кулака, и сам треугольный рычаг подвески был в свободном полете
откручиваю болты на каждом из сайлентблоков
сначала кияночкой а потом и с помощью шиферного гвоздя выбиваю эти болты
болты выбиты, выдергиваю сам рычаг из гнезд на подрамнике
любуюсь состоянием старых сайлентблоков (до этого я их только слушал))
с целью выбить сайлентблоки с рычага, ставлю его на тиски, так чтобы сайлентблок был между тисками, беру головку на 27 (можно кусок трубки подходящего диаметра, или корпус старого салентблока) ставлю головку на салентблок и выбиваю молотком
так как я не нашел куска трубы идентичной диаметру салентблока, а головка на 27 не совсем подходила по диаметру, я выбил первый салентблок и кинул его в отопительный котел (у меня он на дровах) чтобы выгорела резина, потом взял его корпус и им уже выбивал и запресовывал другие салентблоки
сайлентблоки нужно запресовывать в гнезда на рычаге равномерно, чтобы между внутренними их краями было 147мм, ну и плюс можно (нужно) мерять в гнездах на подрамнике, т.е. немного забил салент и пошел померял рычаг на подрамнике т.д.
чтобы саленты легче запресовывались я немного смазал салидольчиком
нивкоем случае нельзя бить по внутренней трубке салентблока, только по наружной, т.е по корпусу
когда саленты запресованы в рычаг, ставим его в гнезда на подрамнике и вбиваем болты, наживляем гайки, но не затягиваем!!!
прикручиваем шаровую к поворотному кулаку и затягиваем её болты
потом уже когда поставим колесо и опустим машину на землю (она должна стоять ровно), тогда и затягиваем болты сайлентблоков
вот
чтото типа таково проделал я
Добавлено (30.11.2010, 17:13)
---------------------------------------------
честно скажу, я думал буит сложнее
ато внете пишут что типа надо запресовывать пресом
..и опыт сын ошибок трудных
R21 BEVERLY GTS 1.7i 1993г.
Сообщение отредактировал Юрец - Вторник, 30.11.2010, 16:11