serhiikovalski | Дата: Вторник, 04.03.2025, 22:03 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Ребята, кто-нибудь реально возил машину из Ирландии? Я посмотрел цены — вроде как выгодно, но вот с растаможкой, доставкой и прочими нюансами полная каша. Левый руль, правый руль — вообще запутался. Может, кто-то делал это и может рассказать, стоит ли оно того?
|
|
| |
yuriy_hrynevsky | Дата: Вторник, 04.03.2025, 22:05 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Я пробивал этот вопрос, и вот что скажу. Самые сладкие цены — на дизельные авто, их там полно, потому что топливо дешевле. Но растаможка в Украине может съесть всю экономию. К тому же есть нюанс: большинство машин с правым рулем, что у нас официально не зарегистрируешь. Если не хочется возиться, можно оформить через компанию, которая занимается доставкой и документами. Например, тут есть инфа, как это работает — https://lawrange.net/services/otkryt-firmu-v-irlandii/ Главное — внимательно считать все расходы, чтобы не вышло дороже, чем покупка на месте.
|
|
| |
viktorkoroviak | Дата: Вторник, 04.03.2025, 22:07 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Я себе привозил тачку оттуда, но через знакомых. В целом, если знаешь схему, можно сэкономить, но не на всем. Доставка паромом — отдельная головная боль, плюс налоги. Вышло дешевле, чем в Европе, но не сказать, что это супервыгодно. Разве что хочешь какую-то редкую модель или просто уверенность в честности пробега.
|
|
| |
serhiikovalski | Дата: Вторник, 04.03.2025, 22:09 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Спасибо за инфу, ребят! В общем, как я понял, если привозить, то через проверенные схемы и сразу считать все расходы. А вообще, если бы у нас были нормальные цены на б/у авто, никто бы не искал такие лазейки...
|
|
| |
yuriy_hrynevsky | Дата: Вторник, 04.03.2025, 22:11 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Да, это точно! Но пока имеем, что имеем. Если кто-то все же решится везти авто из Ирландии, лучше сначала все просчитать и изучить опыт других. Иначе можно нарваться на сюрпризы, а они в этом деле дорогие!
|
|
| |