Перекличка Белорусов
|
|
Мараудер | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 21:35 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Смотрю на форуме все больше людей появляется из Беларуси. Неплохо было бы знать всех героев, решившихся на приобретение этого не попсового не массового на просторах нашей Родины аппарата. Может когда сходку соберем =)) отписываемся у кого что за аппарат и кто откуда. начну
Седан первой фазы 88 года с мотором ф2н750 и карбюратором. 73 тысячи чертей =) Минск, Сухарево.
RENAULT R 21 GTL 1988г.; Двигатель: 1721 куб.см./54kW/73 л.с.
|
|
| |
Beng | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 09:31 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
| Я из Республики Беларусь, Брестская обл., Жабинковский р-н Автомобиль: Рено 21 Седан II фаза, с мотором 2.1 ТD, внешне очень похожа на ту что сверху на фото, только нету накладок на пороги, даже колпаки есть такие )))
Renault 21 2.1 TD 1990 седан II фаза
Чем проще механизм, тем надежнее он работает.
|
|
| |
esoxxx | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 09:56 | Сообщение # 3 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Beng) даже колпаки есть такие ) это диски
Renault 21GTS 1,7i 1990г. хэтч. Symphonie
|
|
| |
Beng | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 10:31 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| Возможно, если честно, то там плохо видно что это там, но колпаки где-то есть у меня, от старого хозяина достались. Накладки на порогах, хрен его знает, возможно и были, я не видел, но отверстия в порогах под слоем шпатлевки были, возможно на них что-то висело.. Подвеска у моей машине немного не такая как в первых фазах, я так думаю, т.к. на форуме выкладывали фотоотчет по замене деталей подвески, так там немного не такие детали и не так собрано немного. Даже подшипник не подходит от москвича, у меня он прикручивается шестью болтами, а там запресовывается ((( Кароче не понятно что у меня, хрень не ведомая )))))))))
|
|
| |
Мараудер | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 11:04 | Сообщение # 5 |
 Генерал-майор
| нет, таки колпаки. на балконе еще 2 таких лежит, достались вместе с авто. Фото на аве кстати сделано, когда машина еще была не моей и стояла возле хозяйского дома. Quote (Beng) Накладки на порогах, хрен его знает, возможно и были, я не видел, но отверстия в порогах под слоем шпатлевки были, возможно на них что-то висело.. Подвеска у моей машине немного не такая как в первых фазах, я так думаю, т.к. на форуме выкладывали фотоотчет по замене деталей подвески, так там немного не такие детали и не так собрано немного. Даже подшипник не подходит от москвича, у меня он прикручивается шестью болтами, а там запресовывается ((( Кароче не понятно что у меня, хрень не ведомая ))))))))) накладки могли и быть. Подвеска у тебя передняя отличается, т.к. двигатель продольно установлен. так же другая КПП. задний подшипник другой, т.к. есть 2 варианта задних тормозов - Бендикс и Лукас. у тебя видимо лукас и там барабан отдельно, ступица с подшипником и крепежом колеса отдельно. у меня бендикс и подшипник вставлен в барабан, к которому уже и крепится колесо. менял колодки офигел - левый барабан изношен по самое нехочу, а правый минимально... теперь чтоль как дибилу один барабан менять??
Надо больше народу =) в списках участников нас дофига, но кто же более-менее активен не совсем понятно. может когда на сходку соберемся =)
|
|
| |
Vasyck | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 11:06 | Сообщение # 6 |
 Подполковник
| Конструкция подвески от фазы не зависит. У автомобилей с продольным и поперечным расположением двигателя конструкция передней подвески совершенно разная и ступичные подшипники тоже разные.
Рено 21 1986 г. 2,0 инжектор, седан
|
|
| |
Beng | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 11:44 | Сообщение # 7 |
 Лейтенант
| Т.е. у перфой фазы есть двигатели расположенные продольно? Значит на фото все-таки колпаки, надо свои поискать, что бы убедиться что они точно такие-же. Молдинги на дверях у меня тоже кстати не были, видно старый хозяин их потерял, а может и до его это сделали. Покупать на разборке почти за сотку баксов все молдинги, жаба задушила, пошел купил резиновую полосу на двухстороннем скотче, с хромированной полосой, как на бампере, смотриться более менее нормально. Бампера похожие тоже, как на фото и есть заводские противотуманки. Машина конечно деньги вытягивает, надеюсь что она их отработает, а то на шнурке приезжать домой меня не прикалывает. ((( Сейчас решил подвеской заняться, рахобрал подшипник, он держится на шести болтах, как их выкрутить, не знаю, а болты нужно сохранить, т.к. на них шаг резьбы меньше чем на стандартном болте. А где их купить новые не знаю.
P.S. А собраться не помешало бы, только наверное возле меня рядом ни кого не будет.
Сообщение отредактировал Beng - Понедельник, 23.07.2012, 11:47 |
|
| |
Мараудер | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 13:24 | Сообщение # 8 |
 Генерал-майор
| есть и продольно и поперечно на обеих фазах. у меня поперечник бензиновый 1.7, есть еще редкий 2л поперечник, но в основном все что от 2 литра - стоит продольно. молдинги на дверях у меня есть. на авке плохо видно просто, т.к. в цвет кузова покрашены. сделал тормоза, теперь с карбюратором кака-то хрень началась... эх. да, видимо надо в Минске собирать народ в какое-нибудь такое время, чтоб побольше подъехало народу.
признавайтесь чье аппарато?
вот он кстати без молдингов.
Сообщение отредактировал Мараудер - Понедельник, 23.07.2012, 13:24 |
|
| |
esoxxx | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 15:53 | Сообщение # 9 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Мараудер) нет, таки колпаки Я в курсе, что есть похожие колпаки, у отца они тоже стоят на машине с завода. Но на фото Турба, у которой с завода идут 15-е диски
|
|
| |
Beng | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 16:01 | Сообщение # 10 |
 Лейтенант
| Машина что на фото, такого же цвета как и у меня, у меня может будет темнее немного. Зеркала у нее видимо не родные. А бампер у меня помоему не такой. На фото плохо видно. А в Минск мне пилить ой как далеко, в Брест смог бы, а в Минск ехать на ней страшно, да и времени особо нету сейчас ездить. А так было бы неплохо.
|
|
| |
misha | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 20:21 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Брест... ))
r 21 turbo l485 r 21 turbo 4*4 l48l r 21 2.2 ,бывшая TXI r 9 1.4 карб r Espace 2.0б
|
|
| |
Мараудер | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 23:33 | Сообщение # 12 |
 Генерал-майор
| Quote (esoxxx) Я в курсе, что есть похожие колпаки, у отца они тоже стоят на машине с завода. Но на фото Турба, у которой с завода идут 15-е диски так, стоп. о каком фото вообще идет речь?Добавлено (24.07.2012, 00:31) ---------------------------------------------
=)) тормоза сделал.. теперь карб ляснул... а охота так к тебе за салоном приехать =))))Добавлено (24.07.2012, 00:33) ---------------------------------------------
Quote (Beng) Зеркала у нее видимо не родные. родные, просто сложены, вот их и не видно.
|
|
| |
esoxxx | Дата: Вторник, 24.07.2012, 00:01 | Сообщение # 13 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Мараудер) так, стоп. о каком фото вообще идет речь? то, которое в верхнем левом углу страницы там чётко видно крышечку, которая закрывает болты, она на замке
|
|
| |
Beng | Дата: Вторник, 24.07.2012, 07:32 | Сообщение # 14 |
 Лейтенант
| misha, это уже лучше, что кто-то есть из Бреста.
|
|
| |
misha | Дата: Вторник, 24.07.2012, 20:05 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| Quote (Мараудер) =)) тормоза сделал.. теперь карб ляснул... а охота так к тебе за салоном приехать =))))
донор уже сбрасывает свои запчасти )))) если поврежу свои задние сёдла ) то не видать тебе их )))
r 21 turbo l485 r 21 turbo 4*4 l48l r 21 2.2 ,бывшая TXI r 9 1.4 карб r Espace 2.0б
|
|
| |