Что такое парковочный радар можете узнать из этой статейки
Для того, чтобы предупредить волну негодования сразу отмечу, что ставил я его в связи с ремонтом бампера и в порядке эксперемента ибо никто толком мне не мог сказать, а нужно ли оно.
Начну с личных впечатлений уже после эксплуатации.
Кому оно не нужно: - водителю с многолетним стажем на маленькой машинке
Кому оно нужно сзади: - водителю на длинной машине или минивэне - всем для подстраховки и облегчения парковки, когда нужно смотреть сдавая назад, чтоб не цепануть передним крылом при выкрученом руле
Кому оно нужно и спереди и сзади: - начинающим водителям, которые не чувствуют габаритов машины - водителям, пересевшим на машину с более длинным клювом
Немного отвлекусь: у нас оказывается за передним бампером стоит классный очень твердый (фиг просверлишь) пластиковый профиль.
Дальше запихуем по отверстиям датчики, к ним присоединяем провода (они все маркированы, поэтому внимательно читаем инструкцию, какой куда). Провода тянем к блоку управления в багажник. Передние - через резиновую заглушку за бардачком и под пластиковую накладку на пороге, задние - через вентиляцию багажника. В обратную сторону тянем провод к дисплею. Я себе поставил на зеркало заднего вида, можно также на торпеду. А есть варианты установки вообще над задним стеклом.
Если вы что-нибудь соображаете в электронике, то подключить управление не составит труда. Задние датчики активируются при включении заднего хода. Есть модели парктроников, у которых также активируются передние боковые. Передние датчики обычно активируются при нажатии педали тормоза. Я немного помучился и протянул провод спереди от лягушки через кнопку на торпеде, чтоб можно было его отключать: напрягает писк, когда едешь в дождь, в пробке или например по высокой траве.
Согласен с биром абсолютно,вот тоже подумываю себе ставить.Жаль вот только,что не все фотки загружаются Рено-21,1988г.в.,карб,1,7л,Солекс 073,ГБО-1 с МПДГ-ZH v0.11 c ДК-Bosch,МПСЗ-ZHv1.6 с ДПКВ,сдвоенная катушка от Калины,БК,САУВЗ(СистемаАвтоматическогоУправленияВоздушнойЗаслонкой карба) Теперь Мицубиси Галант 98г,2,0л двиг
Кстати, рекомендую этот магазин. Когда искал себе парктроник - тут была самая дешёвая цена. И оказалось, что это - магазин моего знакомого. Renault 21 Turbo 2.0 1988
Очень удивился когда увидел что екран такой маленький. думал намного больше. Я думаю взять другой парктроник, понмаю что дорого, но! Очень вписывается в интерфейс, желтый екран), у нас вся приборка оранжево-желтая: http://autozvuk.com.ua/info.php?id=16170
Рекомендую етот магазин, тут дешевлше чем на том что выше.. Renault 21, 1990, II фаза, хетчбек, мотор 1.7 F3N 722 (полный инжектор)
Рекомендую етот магазин, тут дешевлше чем на том что выше..
а еще можно пошерстить китайские инет магазины и купить еще дешевле. в позапрошлом году за 20 долларов (сейчас вроде и дешевле можно накопать) себе и девушке на 4 датчика брал аналогичные. себе правда так и не поставил, а вот девушке прилепили когда машину делали. RENAULT R 21 GTL 1988г.; Двигатель: 1721 куб.см./54kW/73 л.с.