|
ЭБУ
|
|
| er | Дата: Среда, 23.01.2013, 16:07 | Сообщение # 61 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Подскажите где можно найти ЭБУ S100812101g.`поменял уже 3 но номера не совпадают.А говорят если номер не такой то и работать не будет.Или есть какието взаимозаменяемые???
седан.1988г.в. 1.7і.
Сообщение отредактировал er - Среда, 23.01.2013, 16:12 |
| |
|
|
| rokkyy | Дата: Пятница, 15.02.2013, 22:32 | Сообщение # 62 |
|
Лейтенант
| Всем привет! наконец то занялся потихоньку проводкой - и слегка вшоке ))) 1.7 моник , мульти как раз есть на 1-ой странице для ориентировки - у меня почти такая же 1. бензонасос был подключен к 3-ей ноге , нужно к 5 релюхи. Переключил -сократилось время начального накачивания с 3-4 сек до 1.5-2 .Думаю это хорошо 2.4 нога мозгов не была подключена подключил чз предохранитель вроде ниче не горит но и изменений никаких. - зачем она ?, что это? 3. подкючаю дальше - соединение между 3-ми ногами релюшек цепляю к АКБ на заведенном -гдето начинает чтотгудеть ! Помошника не было а чтобы оббежать машину побоялся оставлять гудящим надолго. Что это может быть ? 4 самое главное . припокупке машины обрать внимание на запаралеленый провод на упр. комутатором или силовой бло - хозяин говорит - для надежности , ну докапываться не стал , ездил так. оказалось ДПКВидет к ногам 28 и 11как посхеме и паралельно к А и В на комутаторе (среднй 2х пиновый) отрезаю разьем и подаю на него сигнал с 27 ноги и земля -не заводится, и придругих комбинациях тоже не заводится ))) (имею ввиду ДПКВ без мозгов на АиВ или мозги- на АВ) Вот сижу и плачу - нету у меня теперь коректировки уОЗ ) 26-я 18-я и еще каккаято остальсь вообще не подключеными. и вот вмануалах номеров того что мне не понятно и нет - где поискать ? к примеру 225,247,103 Спасибо!
Renault 21 88г. 1.7 Mono-Jetronic
|
| |
|
|
| er | Дата: Суббота, 16.02.2013, 10:15 | Сообщение # 63 |
 Рядовой
| Цитата (rokkyy) Всем привет!наконец то занялся потихоньку проводкой - и слегка вшоке ))) 1.7 моник , мульти как раз есть на 1-ой странице для ориентировки - у меня почти такая же 1. бензонасос был подключен к 3-ей ноге , нужно к 5 релюхи. Переключил -сократилось время начального накачивания с 3-4 сек до 1.5-2 .Думаю это хорошо 2.4 нога мозгов не была подключена подключил чз предохранитель вроде ниче не горит но и изменений никаких. - зачем она ?, что это?
седан.1988г.в. 1.7і.
Сообщение отредактировал er - Суббота, 16.02.2013, 19:48 |
| |
|
|
| rokkyy | Дата: Четверг, 28.02.2013, 08:08 | Сообщение # 64 |
|
Лейтенант
| шо энто? или кому ?
|
| |
|
|
| Vasyck | Дата: Пятница, 01.03.2013, 11:42 | Сообщение # 65 |
 Подполковник
| rokkyy, если поможет, посмотри еще распиновку контактов разъема ЭБУ
Рено 21 1986 г. 2,0 инжектор, седан
|
| |
|
|
| rokkyy | Дата: Пятница, 01.03.2013, 12:50 | Сообщение # 66 |
|
Лейтенант
| Цитата ( rokkyy) оказалось ДПКВидет к ногам 28 и 11как посхеме и паралельно к А и В на комутаторе (среднй 2х пиновый а 27-я нога болтается ввоздухе . что не по схеме. и работает ТОЛЬКО при таком подключении, почему никто не знает или знает но молчит ))) и шо это за прибамбас тоже в мануале нет
Сообщение отредактировал rokkyy - Пятница, 01.03.2013, 13:08 |
| |
|
|
| алекс | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 20:05 | Сообщение # 67 |
 Генерал-майор
| Ребята хотелось-бы услышать ваше мнение. Рено 21 дв 2.0 полный инж. Не можем добиться нормального расхода топлива (газа!). Вообщим случайно попал на сто, там знакомый глянул и говорит: -это рених, ничего ты ему не сделаеш, его мы даже диагностировать не берём... И предложил поменять на ренушке мозги со всема датчиками, катушкой, рхх и т. д. на жигулёвские ЯНВАРЬ 5.1(многое у них есть б.у). Говорит, чтоб добиться фазиравоного впрыска. Я в этом вообще далёкий, вот и спрашиваю ваше мнение.
Была Reno 21 GTS седан дв. 1.7, F3N 722, Невада 1.7, f3n 740, Рено 21 седан 2.0 сейчас Пассат В 3
|
| |
|
|
| Андрюха | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 20:47 | Сообщение # 68 |
 Генерал-полковник
| алекс, если с небольшим бюджетом и уверенностью в правильной настройке мозгов,то решение просто отличное,меняй не задумываясь,заодно выложишь подробный фотоотчет и стоимость всей требухи!
Renault 21 GTL 1.7 Fenix 3B 1989г, JC5.
|
| |
|
|
| myasoed | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 14:35 | Сообщение # 69 |
|
Рядовой
| Кто нибудь ставил себе январь 5.1 на рено 21 ? Задумался об установке ибо рениксовский эбу сломал мозг набок...
Renault 21GTS 1.7i F3N722C
|
| |
|
|
| ser26 | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 17:09 | Сообщение # 70 |
 Генерал-майор
| myasoed, Да ставили,но только 7.2+,но это значения не имеет никакого.Форсунки как родные становятся вместо Реновских,только вот бошка и рампа само собой были от Вольво,но думаю,что и в Реновскую встанут.Шкив 60-2 легко вытачивается и ставиться на шкив коленвала,для ДПКВ изготавливается кронштейн по месту и прикручивается к болтам крепления картера к блоку,ВАЗовская заслонка становиться через переходник,датчик детонации вместо родного,для катушки сдвоенной делается кронштейн и крепиться на блоке,ЭБУ желательно разместить в салоне,ЭБН если погружной то изобретаете в бак,если выносной,то крепите в районе под задними сидениями на лонжероне,все остальное по вашей фантазии,возможностям и рукастости.Для датчика кислорода(лямда зонд) в приемной трубе,сразу после соединения с коллектором сверлится отверстие под ступичную гайку от жигулей и приваривается,затем намазав графиткой резьбу вворачиваешь лямду от ВАЗа,Вот фотки для примера
Рено-21,1988г.в.,карб,1,7л,Солекс 073,ГБО-1 с МПДГ-ZH v0.11 c ДК-Bosch,МПСЗ-ZHv1.6 с ДПКВ,сдвоенная катушка от Калины,БК,САУВЗ(СистемаАвтоматическогоУправленияВоздушнойЗаслонкой карба) Теперь Мицубиси Галант 98г,2,0л двиг
Сообщение отредактировал ser26 - Воскресенье, 07.07.2013, 17:13 |
| |
|
|
| myasoed | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 16:43 | Сообщение # 71 |
|
Рядовой
| ser26, премного благодарен! А как ситуация с прошивкой? Сами настраивали динамику или есть готовая прошивка - уже подходящая?
|
| |
|
|
| ser26 | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 20:23 | Сообщение # 72 |
 Генерал-майор
| myasoed, Для этого у людей ,которые занимаются чипованием,ну серьёзно занимающиеся имеется инженерник,то есть на буке установлена прога,которая помогает откатать любой авто,вот к таким и надо будет обратиться за помощью в настройке всей системы.Но в самом начале должно завестись и так,само собой если всё правильно сделано и подключенно,с теми параметрами которые заложены в ЭБУ.По любому такая замена,на Январь более прогрессивна и есть возможность даже фазированный впрыск замутить,а фазированность что для бенза хороша,что для газа!Ну и думаю двиг на енто не обидется уж точно!!!
Рено-21,1988г.в.,карб,1,7л,Солекс 073,ГБО-1 с МПДГ-ZH v0.11 c ДК-Bosch,МПСЗ-ZHv1.6 с ДПКВ,сдвоенная катушка от Калины,БК,САУВЗ(СистемаАвтоматическогоУправленияВоздушнойЗаслонкой карба) Теперь Мицубиси Галант 98г,2,0л двиг
|
| |
|
|
| myasoed | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 21:06 | Сообщение # 73 |
|
Рядовой
| javascript://Цитата (ser26) myasoed, Для этого у людей ,которые занимаются чипованием,ну серьёзно занимающиеся имеется инженерник,то есть на буке установлена прога,которая помогает откатать любой авто,вот к таким и надо будет обратиться за помощью в настройке всей системы.Но в самом начале должно завестись и так,само собой если всё правильно сделано и подключенно,с теми параметрами которые заложены в ЭБУ.По любому такая замена,на Январь более прогрессивна и есть возможность даже фазированный впрыск замутить,а фазированность что для бенза хороша,что для газа!Ну и думаю двиг на енто не обидется уж точно!!! senile wink
да эт я в курсе! спасибо за инфу!
|
| |
|
|
| Money | Дата: Суббота, 28.06.2014, 21:58 | Сообщение # 74 |
|
Лейтенант
| Цитата Андрюха (  ) Судя по схеме из мануала выложенного здесь,реле управляется минусом,а плюс напрямую от замка зажигания,и если она напрямую звонится на массу,то бензонасос должен качать постоянно,в твоем случае нужно проверять реле,провода управления реле.был случай когда в опель всунули другое реле и насос вообще не качал,может реле внутри окислилось или другое всунуто было до тебя,и вместо управления реле блок крутит насос,потому и сгорает дорожка(ток во много раз больше чем предусмотрено).К тому-же это-же реле подает питание на форсунки,рхх и клапан рециркуляции.
Прикрепления: 5643890.jpg(154Kb)
покажи пожалуйста где на схеме идет подключение к стартеру, начало и конец провода не могу найти чтобы прозвонить его, стартер рабочий у меня, от акума запускается а ставишь в машину молчит
Renault 21 l48e GTS 1.7л .f2n 710. 1987г. карбюратор солекс 21083
|
| |
|
|
| Андрюха | Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 08:28 | Сообщение # 75 |
 Генерал-полковник
| Цитата Money (  ) покажи пожалуйста где на схеме идет подключение к стартеру, начало и конец провода не могу найти чтобы прозвонить его, стартер рабочий у меня, от акума запускается а ставишь в машину молчит Там прямой провод от замка зажигания до стартера, и вообще, оформи подпись, так проще будет помочь!
Renault 21 GTL 1.7 Fenix 3B 1989г, JC5.
|
| |
|
|