КПП
|
|
nosokkusok | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 10:27 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| наверно буду потихоньку удаляться с форума.... так как чувствую, машины у меня больше нет((( сломалась коробка передач! трогаюсь, и тут бах! вылетает первая передача, какой то скрежет и хруст в коробке... тронуться не могу, передачи включаются нормально но неработают, хрустит когда газ даёшь... стоит теперь в центе моя машинка... кто знает что это такое? и что с ней делать? возможно ли отремонтировать, или ремонт, будет стоить столько же, как и новая машина? или может на 50 тысяч менять... или идти в хозяйственный магазин?
Renault 21 2.0 injektion 86
|
|
| |
Андрюха | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 10:54 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
| 1-может разлетелся ШРУС 2-обрезало шлицы на полуоси 3-вылетел палец и разлетелась чашка сателлитов В общем если коробка,то дешевле купить на разборке коробку и заменить.
Renault 21 GTL 1.7 Fenix 3B 1989г, JC5.
|
|
| |
red | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 17:14 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
| Quote (nosokkusok) наверно буду потихоньку удаляться с форума.... так как чувствую, машины у меня больше нет Даже если ее на самом деле не будет, а пока это совсем не так, удаляться с форума не стоит, поскольку у нас клуб не владельцев Рено21, а людей, которым она нравится Quote (Андрюха) купить на разборке коробку и заменить +1 Но сначала - точно диагностировать, поскольку причина неоднозначна
Renault 21 Turbo 2.0 1988
|
|
| |
Андрюха | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 18:02 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
| red правильно написал,что нужно точно диагностировать,мож. сцепление накрылось,но только что смотрел в мануал и похоже,что у тебя открутился или лопнул вторичный вал,он уходит вперед и выскакивает муфта первой. Можешь поменять авто,если купишь его за баксов так 300.
Сообщение отредактировал Андрюха - Воскресенье, 18.04.2010, 18:45 |
|
| |
Der_Mann | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 19:09 | Сообщение # 5 |
Admin
| nosokkusok, почитай тему Механические коробки передач! Руководство по ремонту на русском языке: http://renault21.ucoz.ua/forum/12-70-1 Не расстраивайся, главное включить голову и спокойно во всём разобраться Будут вопросы, пиши на форум, чем сможем поможем!
Риск любит подготовленный ум! ---играйте в шахматы---
|
|
| |
Андрюха | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 19:15 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
| Der_Mann дело в том,что у nosokkusok движок 2.0,продольник и коробка там другая(не та,что в данной тобой ссылке),а в мануале по всему авто как раз и не хватает нескольких страниц,там турбовая и дизельная,но я думаю они похожи.
|
|
| |
nosokkusok | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 22:30 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| всем огомное спасибо) насчет удалятся, это я погорячился... мой хороший знакомый, сказал что это шруз внутренний разлетелся... буду надеятся что это так... хотя тоже не радует...
|
|
| |
lai11 | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 07:04 | Сообщение # 8 |
Майор
| Quote (nosokkusok) мой хороший знакомый, сказал что это шруз внутренний разлетелся... У меня тож такое было,как только машину взял.Поменял и все ок!
Грудь правит миром и тот сильнее у кого она больше! Не важно кто бежит впереди - важно кто приходит первым к финишу! Renauit 21 1.7 injektor 1986
|
|
| |
nosokkusok | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 08:57 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| lai11, напиши пожалуйста как ты эту процедуру выполнял
|
|
| |
Андрюха | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 09:27 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
| Мужики У ВАС КОРОБКИ РАЗНЫЕ,поэтому процедура отличается.Ты уже установил причину или нет,может тебе коробку снимать придется. Рассказываю в общих чертах. Берешь напарника,залезаешь под машину,напарник заводит авто,включает передачу и плавно пускает сцепление,ты в этот момент смотришь что крутиться,а что нет,если разлетелся шрус,то у тебя должен крутится вал коробки с той стороны,где он разлетелся,если ничего не крутится,то сдохла коробка. Разборка Берешь мощную головку на 30 и мощный вороток длинной около метра,напарник нажимает и держит педаль тормоза,ты в этот момент откручиваешь гайку ступицы с той стороны где будешь менять шрус,потом поднимаешь авто и снимаешь колесо,откручиваешь опору от рычага и отсоединяешь ее,откручиваешь и снимаешь съемником наконечник,желательно открутить суппорт и подвесить на проволоке,чтоб не порвать тормозной шланг,тянешь на себя ступицу и вытаскиваешь полуось из нее,возле коробки как снять разберешься по месту(у меня поперечка поэтому возле коробки у меня другая конструкция).
Сообщение отредактировал Андрюха - Понедельник, 19.04.2010, 09:48 |
|
| |
red | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 10:44 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
| А в этом мануале уж точно есть все коробки renault21.ucoz.ua/forum/12-6-1
Renault 21 Turbo 2.0 1988
|
|
| |
edu33 | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 12:04 | Сообщение # 12 |
Подполковник
| Quote (Андрюха) в мануале по всему авто как раз и не хватает нескольких страниц,там турбовая и дизельная,но я думаю они похожи. Точно- есть такая эл.версия книги без нескольких страниц и вроде на коробки продольников.У меня есть книга в оригинале-если что отсканирую и вышлю.Сейчас правда сам на работе(вахта) дома буду 24го.......
Renault 21TL F3N-726 mono 1986г.
|
|
| |
lai11 | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 14:27 | Сообщение # 13 |
Майор
| Quote (red) А в этом мануале уж точно есть все коробки +1 Послабил болты крепления колеса,поднял машину на подъемник и открутил колесо.Слил масло с коробки.Открутил старую полуось и поставил новую.Залил масло в коробку.Все!!! Если интересно,старую полуоь посадил на гужен (точнее отдал на завод токарю),предварительно объяснив что крепление должно быть на затяжку,если чего и на ней можно будет ездить. А то новая полуось от 1200грн. а работа-100грн.
Грудь правит миром и тот сильнее у кого она больше! Не важно кто бежит впереди - важно кто приходит первым к финишу! Renauit 21 1.7 injektor 1986
|
|
| |
Андрюха | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 18:49 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
| lai11 еще раз повторяю у nosokkusok продольный двигатель и коробка тоже продольная,и то что ты делал у себя для его случая не актуально,ему масло сливать не нужно,а нужно возле коробки просто выбить стопорный палец в шлицевом соединении(так как если бы ты снимал правую полуось у себя),и вынуть гранату. Добавлено (19.04.2010, 19:49) ---------------------------------------------
Quote (lai11) Послабил болты крепления колеса,поднял машину на подъемник и открутил колесо.Слил масло с коробки.Открутил старую полуось и поставил новую. lai ты сам это делал или рассказывали?Я просто не могу понять как ты ее оттуда вытянул не откручивая всего того,что я перечислил в 10м сообщении.
|
|
| |
nosokkusok | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 20:41 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Андрюха, на самом деле мне уже приходилось менять гранату, но внешнюю... так что представление имею как это делается... я не знаю ещё, как быть с полуосью, не снимал... как она снимается, или выбивается как то... lai11, что такое гужен? p.s. граната правая стоит у меня от нивы, эт так может кому пригодится... p.p.s. по мере ремонта, буду отписываться... думаю он затянется... времени совсем не хватает... сегодня колесо открутил))
|
|
| |