RenaulT 21 -Fan Club-
Пятница, 18.07.2025, 05:47
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: red  
Если не нашли подходящую тему - спрашиваем тут
АндрюхаДата: Воскресенье, 26.01.2014, 21:06 | Сообщение # 886
Генерал-полковник
Награды: 27
Статус: Offline
Цитата Freete ()
Привет, ребята подскажите что это за датчик, находится он возле масляного насоса сзади возле коллектора. стоял на f2n710. А на своем новом f3nl740 там вместо такого датчика заглушка. и кстати кто подскажет как проверить этот датчик, замерял сопротивление тестером никакого результата

Не бери в голову, это не Реновский датчик, он был вкручен как заглушка.

Renault 21 GTL 1.7 Fenix 3B 1989г, JC5.

Vov@nДата: Воскресенье, 26.01.2014, 21:36 | Сообщение # 887
Генерал-майор
Награды: 9
Андрюха, а подскажи зачем на тот датчик, который был описан выше (который находится под сливом охлажд. жидкости), идёт провод у меня ????? Что этот датчик все-таки делает ??? Я за двигатель f2n710.

Renault 21 TS 1.7k 1987г. F2N 710 коробка JB3 кузов L482

АндрюхаДата: Воскресенье, 26.01.2014, 21:45 | Сообщение # 888
Генерал-полковник
Награды: 27
Цитата Vov@n ()
подскажи зачем на тот датчик, который был описан выше (который находится под сливом охлажд. жидкости), идёт провод у меня ????? Что этот датчик все-таки делает ??? Я за двигатель f2n710.

Это датчик на контрольку давления масла.

Renault 21 GTL 1.7 Fenix 3B 1989г, JC5.

FreeteДата: Воскресенье, 26.01.2014, 21:46 | Сообщение # 889
Лейтенант
Награды: 0
Цитата Андрюха ()
Не бери в голову, это не Реновский датчик, он был вкручен как заглушка.

Спасибо, а то я все мануалы перерыл и не мог его найти

Renault 21 Nevada F3NL740 карб

Serg69Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 23:05 | Сообщение # 890
Рядовой
всем привет прикупил на днях реношку 21 1986г.в. 1,7 карбюратор! и очень интересует 3 вопроса пока что !
1.что за балда на двигателе установлена (у меня чёрного цвета по ходу железная) распологаеться если смотреть со стороны установки акб слева на двигателе, к ней подключаеться патрубок который далее идёт на карбюратор и через тройник на нижнюю часть воздухана! что это такое?
2.по книге вычитал регулировка холостого хода производиться на верхней крышке воздухана! что там должно стоять если можно фото пожалуйста ну или хотя бы словесно обьясните! потому что на этом месте у меня пустое сквозное отверстие.......?
3.сегодня после некоторых работ в авто, решил проехаться выехал назад(т.е. включил заднюю передачу ) проехал вперёд , включать заднюю а её нет ! фишка поднимается рычаг падает в начало включения передачи но в перёд не вбиваеться! читал много различных источников пишут вроде как трос (к примеру в (еспейсе2 рено) когда поднимаешь дикоративный кожух на короббке передач из кабины то он виден, а у меня его не видно) может он где то в яблоке где вращается сам рычаг? где он установлен? и примерно описать систему включения задней передачи кто нибудь может?

kipiaopДата: Воскресенье, 26.01.2014, 23:08 | Сообщение # 891
Полковник
Награды: 2
Цитата Freete ()
Привет, ребята подскажите что это за датчик, находится он возле масляного насоса сзади возле коллектора. стоял на f2n710. А на своем новом f3nl740 там вместо такого датчика заглушка. и кстати кто подскажет как проверить этот датчик, замерял сопротивление тестером никакого результата

вообще-то на f2n710 там стоит датчик минимального давления масла, но это не он. в твоем втором двигателе он стоит возле маслянного фильтра

Renault 21 GTS 1.7 F2N переделываю на моноинжектор

Serg69Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 23:20 | Сообщение # 892
Рядовой
ещё интересует вопрос по поводу настройки карбюратора(рено 21 1986 1,7)! иметься регулировочный болт в торце карбюратора который собственно и регулирует подачу смеси есть ли конкретно установленное количество оборотов (как это прописано в жигулёвских настройках к примеру болт подачи воздуха 1,5 оборота , а топлива 3,5) выкручивания этого болта , что бы знать от чего плясать! в монуале ни чего подобного не указано!

Добавлено (26.01.2014, 23:20)
---------------------------------------------
да есть там такое дело но интересует эта балда (не знаю как назвать!) так как при работающем двигателе снимаю её и работа существенно меняеться! (извеняюсь не умею цитировать по этому пешу подряд)

kipiaopДата: Воскресенье, 26.01.2014, 23:23 | Сообщение # 893
Полковник
Цитата Serg69 ()
очень интересует 3 вопроса пока что !

1. это сапун
2. хх регулируется на карбюраторе, в воздухане квозное отверстие для доступа в регулировочному винту - плохо читал книгу
3. смотри кулису, ее крепление к коробке - возможно большие люфты у тебя. если хочешь понять как работает - лезь под машину и пошатай влево-вправо конец рычага, при этом смотри на шток коробки. поднимая фишку ты просто поднимаешь упор над ограничителем, давая возможность рычагу сильнее сдвинуться влево, а штоку на коробке соответственно сильнее утопиться. никаких тросиков там нет - все гениальное очень просто

Добавлено (26.01.2014, 23:23)

Цитата Serg69 ()
ещё интересует вопрос по поводу настройки карбюратора(рено 21 1986 1,7)! иметься регулировочный болт в торце карбюратора который собственно и регулирует подачу смеси есть ли конкретно установленное количество оборотов (как это прописано в жигулёвских настройках к примеру болт подачи воздуха 1,5 оборота , а топлива 3,5) выкручивания этого болта , что бы знать от чего плясать! в монуале ни чего подобного не указано!

карб нада строить по газоанализатору. езжай к карбюраторщику

Serg69Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 23:28 | Сообщение # 894
Рядовой
благодарю за прозрение завтра полезу под машину смотреть! а какие могут быть причины с кулисой что бы знать на что в первую очередь обратить внимание!

Добавлено (26.01.2014, 23:28)
на счёт карбюратора всё ясно спасибо

kipiaopДата: Воскресенье, 26.01.2014, 23:58 | Сообщение # 895
Полковник
Цитата Serg69 ()
благодарю за прозрение завтра полезу под машину смотреть! а какие могут быть причины с кулисой что бы знать на что в первую очередь обратить внимание!

я же уже сказал тебе уже
Цитата kipiaop ()
смотри кулису, ее крепление к коробке - возможно большие люфты у тебя

Serg69Дата: Понедельник, 27.01.2014, 00:06 | Сообщение # 896
Рядовой
да затупил извеняюсь всё ещё раз спасибо

kipiaopДата: Понедельник, 27.01.2014, 00:13 | Сообщение # 897
Полковник
Цитата Serg69 ()
да затупил извеняюсь всё ещё раз спасибо

будешь под машиной не запутайся - нижний конец рычага ходит "зеркально" верхнему, т.е. если верхний вперед, то нижний назад. ну и лево-право тож "навыворот" smile

MiseridzeДата: Понедельник, 27.01.2014, 11:52 | Сообщение # 898
Лейтенант
Цитата Serg69 ()
3.сегодня после некоторых работ в авто, решил проехаться выехал назад(т.е. включил заднюю передачу ) проехал вперёд , включать заднюю а её нет ! фишка поднимается рычаг падает в начало включения передачи но в перёд не вбиваеться! читал много различных источников пишут вроде как трос (к примеру в (еспейсе2 рено) когда поднимаешь дикоративный кожух на короббке передач из кабины то он виден, а у меня его не видно) может он где то в яблоке где вращается сам рычаг? где он установлен? и примерно описать систему включения задней передачи кто нибудь может?

Постараюсь описать в чём может быть проблема. Сразу успокою это лечиться при условии если с коробкой всё хорошо). Для того чтобы включить заднюю передачу необходимо на рычаге управления оттянуть вверх круглую пимпу, это необходимо для того чтобы отвести рычаг влево и приподнять за ограничитель( выступающая часть с левой стороны). Ограничитель необходим для того, чтобы не воткнуть заднюю вместо передней. Сама кулиса крепится 4 гайками к кузову которые откручиваются под машиной и вытаскивается пластмассовый кожух со стороны днища. Может мешать труба выхлопа. На рычаге переключения передачи действительно есть небольшой трос который приподымает рычаг, так вот если он порвался то задняя передача не включиться. Я менял трос на спицу с велосипеда. Сам рычаг который соединяет кулису с коробкой лучше по моему мнению откручивать от коробки. Это в двух словах если необходимо более подробно обращайся отпишусь. Но всё не особо сложно. Если я вообще тебя правильно понял.

Renault 21, GTL 1,7 F3N Mono, 1988 г.

kipiaopДата: Понедельник, 27.01.2014, 23:02 | Сообщение # 899
Полковник
Цитата Miseridze ()
На рычаге переключения передачи действительно есть небольшой трос который приподымает рычаг, так вот если он порвался то задняя передача не включиться.

что-то я у себя на 1,7 двигателе никакого троса не помню - наверное уже склероз sad

FreeteДата: Вторник, 28.01.2014, 00:07 | Сообщение # 900
Лейтенант
Vov@n, Vov@n,
Цитата Vov@n ()
Андрюха, а подскажи зачем на тот датчик, который был описан выше (который находится под сливом охлажд. жидкости), идёт провод у меня ????? Что этот датчик все-таки делает ??? Я за двигатель f2n710.

привет, можно тебя попросить выкрутить и сфоткать тот датчик? буду очень благодарен

Renault 21 Nevada F3NL740 карб

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Бесплатный хостинг uCoz