Если не нашли подходящую тему - спрашиваем тут
|
|
esoxxx | Дата: Пятница, 18.01.2013, 09:34 | Сообщение # 271 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Цитата (ден88) Разбита поперечная рулевая тяга!Вот только подскажите как она отсоединяется от рулевой рейки? Вот к примеру как делал ValerisKP http://renault21.ucoz.ua/forum/18-83-16036-16-1340600305
Renault 21GTS 1,7i 1990г. хэтч. Symphonie
|
|
| |
kipiaop | Дата: Пятница, 18.01.2013, 23:12 | Сообщение # 272 |
Полковник
| Цитата (ден88) в книге смотрел,но так нечего и не понял как её снимать на тяге, возле резьбы, есть место под ключ, откручиваешь. средняя шайбочка стопорная - при откручивании усики ломаются, поэтому треска не пугайся. на валу рейки от прокручивания тоже есть пазы под ключ, становится там стандартный ключик или нет не помню, кажется нужно стачивать до 3-4 мм толщины (хотя можно и газовым за вал придержать через мягкую прокладку, чтобы вал не поцарапать). так что ничего сложного там нет.
Renault 21 GTS 1.7 F2N переделываю на моноинжектор
|
|
| |
ден88 | Дата: Суббота, 19.01.2013, 10:17 | Сообщение # 273 |
 Генерал-майор
| Цитата (kipiaop) на тяге, возле резьбы, есть место под ключ, откручиваешь. средняя шайбочка стопорная - при откручивании усики ломаются, поэтому треска не пугайся. на валу рейки от прокручивания тоже есть пазы под ключ, становится там стандартный ключик или нет не помню, кажется нужно стачивать до 3-4 мм толщины (хотя можно и газовым за вал придержать через мягкую прокладку, чтобы вал не поцарапать). так что ничего сложного там нет. smile Ну я сделал как с ValerisKP по ссылке выше!тоже снял рейку целиком,заодно сделаю ревизию ей полностью!
Renault 21 TS Nevada!1.7,F3N 722 карбюратор,94 л.с.
|
|
| |
beer | Дата: Вторник, 22.01.2013, 16:38 | Сообщение # 274 |
 Генерал-лейтенант
| не смог найти подходящей темы, поиск тоже не помог. Но точно знаю,что она где то есть. В общем продаются новые моторчики для дворников, если кому надо http://www.ebay.de/itm....7wt_952
Renault 21 Nevada 1988 года, двигатель F3N FABER EST SUAE QUISQUE FORTUNAE
|
|
| |
urrk | Дата: Вторник, 22.01.2013, 17:57 | Сообщение # 275 |
Сержант
| Кстати, про дворники. Где-то здесь читал. что нам подходит реле дворников от ВАЗов (08-09), правда ли это, и насколько они одинаковы? Или надо ещё что-нибудь переделывать?
Renaul 21 TL 1.7 карб (L48F F3N726 JB3)
|
|
| |
rokkyy | Дата: Вторник, 29.01.2013, 00:19 | Сообщение # 276 |
Лейтенант
| Народ, а что за разьем стоит - в подкапотном, на перегородке в салон?, тупо посредине. с него просто подключен только один провод в пока тоже неизвестную колодку , думаю что можно как то причесать, Началось все с врезки лямбды обнаружил что не наличиствует датчик Т воздуха с чего подойдет или какие характеристики должны быть ? где то моно пачитать? посмотрим как аппетит ее уменьшиться после этого )))
Renault 21 88г. 1.7 Mono-Jetronic
|
|
| |
red | Дата: Вторник, 29.01.2013, 09:41 | Сообщение # 277 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата (rokkyy) в подкапотном, на перегородке в салон?, тупо посредине. Похоже по описанию на диагностический разъём http://renault21.ucoz.ua/forum/18-546-11794-16-1322439111 Цитата (rokkyy) чего подойдет или какие характеристики должны быть Качни Диалогис http://renault21.ucoz.ua/forum/12-458-1
Renault 21 Turbo 2.0 1988
|
|
| |
touareg | Дата: Вторник, 29.01.2013, 11:35 | Сообщение # 278 |
 Полковник
| Если не похож на диагностический то скорее всего на лямбду. У меня по крайней мере посередине внизу разъем на лямбду
Renault R21GTS 1992 г хетч Двигатель F3N 722 Инжектор 95 л.с.
|
|
| |
TrAhTiBiDoH | Дата: Вторник, 29.01.2013, 13:55 | Сообщение # 279 |
 Лейтенант
| Цитата (Андрюха) TrAhTiBiDoH, так проставка эта ставится тоже от восьмерки,она около 10мм толщиной,и карбюратор четко выходит на уровень с клапанной крышкой. так как с переднеприводными "вазами" никогда не сталкивался, а з/ч от классики хоть отбавляй (шестерка до сих пор в рабочих лошадках ходит), взял нижнюю часть карба (та, в которой заслонки стоят) и прокладочку эбонитовую (или текстолит???), повыбрасывал всё лишнее, вырезал перегородку, все отверстия "забил" холодной сваркой... после застывания напильниками сточил "сопли", зачистил...
Добавлено (29.01.2013, 14:55) --------------------------------------------- родная прокладка (первая от коллектора, с двумя штифтами, эбонитовая) при установке "приказала долго жить" (видно треснута была)... так что её заменил самопалом из паранита... всё вышеописаное садил на герметик... завелась родимая с пол-оборота.., работает вроде акейна (с "проверочкой" не затягивал на долго, т.к. снят радиатор)... позже закину фото установленного "колхоза"...
Renault 21 1.7 карб (f3n m 7 41) 1989г.
Сообщение отредактировал TrAhTiBiDoH - Вторник, 29.01.2013, 19:26 |
|
| |
rokkyy | Дата: Вторник, 29.01.2013, 15:51 | Сообщение # 280 |
Лейтенант
| За инфу по датчику спасибо- буим искать... а разьемчики сфоткал вот - может так видно
|
|
| |
Андрюха | Дата: Вторник, 29.01.2013, 16:23 | Сообщение # 281 |
 Генерал-полковник
| rokkyy, на первом фото белый разъем,подключен к блоку ЭПХХ для управления электроклапаном восьмерочного карбюратора. На втором фото,очень похоже на разъем моторной косы,стоит возле аккумулятора (в сторону стакана) под пластмассовой крышечкой.
Renault 21 GTL 1.7 Fenix 3B 1989г, JC5.
|
|
| |
rokkyy | Дата: Вторник, 29.01.2013, 21:01 | Сообщение # 282 |
Лейтенант
| да фотки ужасные конечно... на первой это я спецом поднял шоб видно было разьем на уровне оси правого дворника он в самом низу фото посредине ( не полностью влез ) он не белый как бы - резиновый копачек нужно значит искать схему карбюраторного варианта, вот от него то и идет единственный провод в "разъем моторной косы" вот этот то разьем с парой релюх и пяток свободных разьемов болтается на изоленте - ваще не по феншую. как в схемах сей разьем именуется ?
|
|
| |
Андрюха | Дата: Вторник, 29.01.2013, 21:13 | Сообщение # 283 |
 Генерал-полковник
| rokkyy, судя по подписи у тебя моноинж,так вот вопрос:он у тебя действительно присутствует в полном кмплекте?Или там все отключено,стоит карбюратор,а работает только система зажигания?Просто так такой огород городить никто даром не будет.
Renault 21 GTL 1.7 Fenix 3B 1989г, JC5.
|
|
| |
rokkyy | Дата: Вторник, 29.01.2013, 23:23 | Сообщение # 284 |
Лейтенант
| Обижаете Моник бендикс-реникс или наооборот. Бывший владелец поставил вместо карба. Я терь сопли разгребаю Мне даж нравится.
трос подсоса вот планирую вынуть и вместо ручечки че нить глямурненькое втулить .Лямбду он не ставил - пипа и так хорошо , я уже вварил подключил почти (ну временно , вот обнаружилось нет ДТ воздуха. 4 шт пустых раэьемов висят 2 релюшки непонятного назначения и еще по мелочам , сегодня от гены убрал лишний провод - висел в воздухе , да и еще , еще.... Я подобное делал на омеге - там еще хужее было - старое ниче не убирали а новое и лишнее поставили - думал никогда не разгребу А тут все такое интересное -новое , по морозу карты снимал , гнул пропитывал заново шоб форму восстановить, замки перебрал помыл , зеркала полу убитые менял \чинил , багажник внутри был весь полусгнивший подварил -покрасил , бензонасос переставил и поменял , ну и переоформил - куда ж теперь деваться нужно доводить до ума .
Ваще когда сажусь после омеги нв реношку - такой шустрик забавный, ну а кузов - это неповторимый шарм классики , старые вольвы форды, кадики... и нынешние сопли клонированные - сорри если кого обидел
|
|
| |
esoxxx | Дата: Среда, 30.01.2013, 08:31 | Сообщение # 285 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата (rokkyy) Я терь сопли разгребаю Мне даж нравится. Приятно читать, что машинка попала в умелые и заботливые руки
Renault 21GTS 1,7i 1990г. хэтч. Symphonie
|
|
| |