Двигатель
|
|
Vik_vik | Дата: Вторник, 08.05.2012, 23:22 | Сообщение # 226 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Ребята есть вопрос! В двигателе в воздушной системе есть такой себе бочонок... я не могу сфотать его он спрятан под патрубками ниже инжектора..... он какой то в масле... на него одет пластмасовый переходник (тройник) он одет на этот боченок и к нему подключены еще 2 маленьких патрубка один из этих патрубков связан с инжектором напрямую, а воторой с воздухом.....
Кто знает что это за боченок? Что он делает (какую функцию)? Как называется правильно этот переходник (так как в Мануале я не нашел его)? и Где можно купить этот переходник? Если у кого то есть пара лишних.... я был бы очень признательный если бы вы продали мне его....
P/S: Мой переходник лопнул.....
Renault-21, год выпуска-1987, Объем двигателя 1,7л, инжекторный двигатель, система впрыска - Renix, тип кузова-седан. г.Запорожье http://vip-comp.at.ua/index.html
|
|
| |
Андрюха | Дата: Среда, 09.05.2012, 05:52 | Сообщение # 227 |
Генерал-полковник
| Quote (Vik_vik) Ребята есть вопрос! В двигателе в воздушной системе есть такой себе бочонок... я не могу сфотать его он спрятан под патрубками ниже инжектора..... он какой то в масле... на него одет пластмасовый переходник (тройник) он одет на этот боченок и к нему подключены еще 2 маленьких патрубка один из этих патрубков связан с инжектором напрямую, а воторой с воздухом.....
Кто знает что это за боченок? Что он делает (какую функцию)? Как называется правильно этот переходник (так как в Мануале я не нашел его)? и Где можно купить этот переходник? Если у кого то есть пара лишних.... я был бы очень признательный если бы вы продали мне его....
P/S: Мой переходник лопнул..... Это фильтр картерных газов,в простонародье сапун!Он отфильтровывает масляную пыль из картерных газов!
Renault 21 GTL 1.7 Fenix 3B 1989г, JC5.
|
|
| |
Vik_vik | Дата: Четверг, 10.05.2012, 11:38 | Сообщение # 228 |
Лейтенант
| Спасибо Андрюха!!! Я долго морочил себе мозг - что же это такое. Как и где можно купить этот переходник? подскажите пожалуйста.....!!!!! Добавлено (10.05.2012, 12:38) --------------------------------------------- Всем спасибо я нашел этот переходник на разборке.... Вот что значит знать название детали.....
Renault-21, год выпуска-1987, Объем двигателя 1,7л, инжекторный двигатель, система впрыска - Renix, тип кузова-седан. г.Запорожье http://vip-comp.at.ua/index.html
|
|
| |
ValerisKP | Дата: Четверг, 10.05.2012, 16:38 | Сообщение # 229 |
Лейтенант
| Jura, у меня тоже потекла заглушка (пробка) так я померял 38 мм, вроде само отверстие 37 мм с небольшим. я вот эту exist заказывал, на днях должна прийти. Двигатель у меня F2n750, мерял конечно не по своему, а по второму он вроде F2N720, по виду заглушки одинаковые. Потом отпишусь повезло ли мне.)) Кстати кто знает лучший способ выковыривать старые заглушки. Вот по пробкам антифриза нашёл ссылки: пробка антифриза Febi, пробка антифриза SWAG, пробка антифриза Hans Pries там разные диаметры и номер по каталогу по которому можно на exist заказать. Интересный сайт maxparts, регулировочные шайбы http://autofrance.com.ua
.
Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый. Не драматизируй, выкарабкивайся! Ren.,21 1.7 карб., 1990г F2N 750
Сообщение отредактировал ValerisKP - Пятница, 11.05.2012, 06:17 |
|
| |
beer | Дата: Четверг, 10.05.2012, 20:30 | Сообщение # 230 |
Генерал-лейтенант
| Quote (ValerisKP) Кстати кто знает лучший способ выковыривать старые заглушки. приставляешь к одному краю пробки стамеску, гвоздь, болт, в общем что то металлическое и бьешь молотком, чтобы пробка провернулась одной стороной вовнутрь а другой наружу. Затем цепляешь ее чем нибудь (плоскогубцы, багор ну к фаркопу привяжи) и дерни ее. это в переносном смысле, а то подумаете что им можно пробку вытаскивать
Renault 21 Nevada 1988 года, двигатель F3N FABER EST SUAE QUISQUE FORTUNAE
|
|
| |
Vik_vik | Дата: Четверг, 10.05.2012, 20:48 | Сообщение # 231 |
Лейтенант
| Я не помню где на форуме я вычитал что кто то ставил на рено радиатор от ВАЗ 2110.!!! Сегодня мне его установили...... завтра заберу машину от мастера, и вам раскажу свои впечатления.
|
|
| |
KolpaK | Дата: Четверг, 10.05.2012, 21:54 | Сообщение # 232 |
Майор
| У меня от девятки стоит радиатор. без проблем
РЕНО 21 .1986 Г.В 1.7 КАРБ
|
|
| |
Vik_vik | Дата: Пятница, 11.05.2012, 15:07 | Сообщение # 233 |
Лейтенант
| Установили радиатор от 10 а расширительный бачок от ланоса. Машина не греется, работает отлично, правда перед вентелятором автоэлектрик поставил еще какое то реле. Я доволен.
Еще разговаривал с местером сегодня он попросил меня написать маленькое объявление на форум.... Есть у него в гараже в нормальном состоянии двигатель Renault 21 - 4 цилиндровый и 16-ти клапанный. очень мощный. Объем 1,8. Он сам недавно на нем ездил.... просто машину списал а двигатель остался. За все про все вместе с установкой он просит 1200$. Если кому то захочется вот его номер телефона (097)-50-86-121 - Зовут Станислав. Я со своей стороны могу помочь встретится, мой тел. (098)-846-10-49 (звонить заранее за пару дней до прибытия в Запорожье, что бы я мог как то спланировать свой день рабочий).
P/S: Этот мастер постоянно смотрит и обслуживает мою машинку..........
|
|
| |
beer | Дата: Пятница, 11.05.2012, 15:39 | Сообщение # 234 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Vik_vik) все вместе с установкой он просит 1200$. почти дешевка
|
|
| |
Андрюха | Дата: Пятница, 11.05.2012, 16:05 | Сообщение # 235 |
Генерал-полковник
| Quote (beer) почти дешевка Практически даром ,видел в продаже такой мотор за 400 бакинских. Учитывая,что работы там на день(а то и меньше),то получается очень неплохой навар!Честно говоря думаю за такие деньги с разборки можно взять F4R 2.0 турбо,и он будет ЕЩЕ мощнее!Но самое главное не забыть перед установкой мотора поставить тормоза побольше,так как разогнать будет чем,а остановить нет!
Renault 21 GTL 1.7 Fenix 3B 1989г, JC5.
|
|
| |
esoxxx | Дата: Пятница, 11.05.2012, 16:31 | Сообщение # 236 |
Генерал-лейтенант
| так это ж мотор от рено19
Renault 21GTS 1,7i 1990г. хэтч. Symphonie
|
|
| |
Jura | Дата: Пятница, 11.05.2012, 19:21 | Сообщение # 237 |
Лейтенант
| А как заглушку на двигатель ставить правильно?Какой нужен инструмент?
Jura Renault 21 1.7
|
|
| |
beer | Дата: Пятница, 11.05.2012, 20:59 | Сообщение # 238 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Jura) А как заглушку на двигатель ставить правильно?Какой нужен инструмент? молоток и что то металлическое. Я ставил так: вначале обезжиривал пробку, затем зачищал посадочное место и тоже обезжиривал. Брал марлю и складывал ее вдвое (Получался квадратик см. на два больше размера пробки). После промазывал марлю герметиком фирмы АБРО, и прикладывал к пробке. Герметика не жалел, но и без фанатизма. После брал что то круглое в поперечном сечение и приближенное к размеру пробки. Наставлял и молоточком забивал. Лишнюю марлю пробка сама обрезала.
Спросишь для чего она - не знаю, но так посоветовал знакомый моторист. Думаю, слой герметика в марле изнутри, продлит срок службы пробки + к этому, в посадочном месте более плотнее сидит.
|
|
| |
Jura | Дата: Суббота, 12.05.2012, 06:48 | Сообщение # 239 |
Лейтенант
| Спасибо Дмитрий так и сделаю.
Jura Renault 21 1.7
|
|
| |
Vik_vik | Дата: Суббота, 12.05.2012, 17:17 | Сообщение # 240 |
Лейтенант
| Да он сказал что от 21 реношки двигатель......
1200$ Это дорого????
|
|
| |