RenaulT 21 -Fan Club-
Воскресенье, 24.11.2024, 04:31
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: red  
Система охлаждения. Термостат. Расширительный бачок.
кулибинДата: Четверг, 05.12.2013, 22:16 | Сообщение # 121
Сержант
Награды: 1
Статус: Offline
Это нормальная работа термостата. Он немного инерционен. Вначале идет прогрев до температуры открытия, но из-за того что с одной стороны ( большой контур) у него холодная ОЖ для открытия требуется больше температуры. При первом открытии в движок поступает холодная ОЖ , перепад ~60 градусов и термостат снова закрывается. Второе открытие происходит при меньшей температуре
так как в большом контуре теперь подогретая ОЖ, правда охлажденная радиатором. Если на улице тепло то термостат после прогрева все время приоткрыт и регулирует температуру чуть большим или меньшим открытием.Если холодно или радиатор очень эффективный, или встречный ветер - колебательный процесс будет постоянно. Привязки к полоскам на термометре приборки я бы не делал.
У меня ставились четыре приборки и у всех разная температура открытия термостата. Кстати, по этим колебаниям я контролирую что термостат рабочий.

Рено 21 88г.карбюратор универсал

GerikomДата: Пятница, 06.12.2013, 19:35 | Сообщение # 122
Рядовой
Награды: 0
Вот приборная панель такого типа. Возникает вопрос. Может он подклинивает..
Прикрепления: 0486683.jpg (38.1 Kb)

Рено 21 (Симфония) 1.7 бензин 1988г.выпуска.

АндрюхаДата: Пятница, 06.12.2013, 20:02 | Сообщение # 123
Генерал-полковник
Награды: 27
Цитата Gerikom ()
Вот приборная панель такого типа. Возникает вопрос. Может он подклинивает..

Если подклинивает, то будет перегрев, если перегрев в малом контуре, то по указателю так не определишь, он может просто врать. Нужно греть большой контур и потом уже проверять при каком делении включается вентилятор (провести аналогию между температурой включения карлсона и температурой открытия термостата сможешь), у меня он включается как раз выше третьей полоски, но у меня датчик не родной в ГБЦ. Приборка тоже Veglia. А вообще если очень переживаешь, то слей ОЖ и сними термостат, кладешь в кастрюльку и греешь, и смотришь как он открывается.

Renault 21 GTL 1.7 Fenix 3B 1989г, JC5.

Сообщение отредактировал Андрюха - Пятница, 06.12.2013, 20:07

Vov@nДата: Суббота, 07.12.2013, 09:19 | Сообщение # 124
Генерал-майор
Награды: 9
Цитата Андрюха ()
если очень переживаешь, то слей ОЖ и сними термостат, кладешь в кастрюльку и греешь, и смотришь как он открывается.

Всё правильно !!! только градусник ещё возьми на 100 градусов.
И тогда эта фраза "а может термостат" отпадёт !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Renault 21 TS 1.7k 1987г. F2N 710 коробка JB3 кузов L482

GerikomДата: Вторник, 10.12.2013, 20:23 | Сообщение # 125
Рядовой
При прогреве большого контура, перегрева не наблюдается.... Еще Что заметил.... Сегодня закрыл радиатор картонкой что бы не поступал холодный воздух, Так прогрев стал более равномерный, поднимаеться выше среднего (3-ей полоски) и опускается на середину.... Мне кажеться проблема, как писали выше, что попадает очень холодная ОЖ и термостат закрывается, что приводит к обратному прогреву ДВС...

Добавлено (10.12.2013, 20:23)
---------------------------------------------
Думаю в дальнейшем, еще воспользуюсь советом проверки термостата в кипяченной воде. Но эта уже позже....

kipiaopДата: Вторник, 10.12.2013, 22:27 | Сообщение # 126
Полковник
Награды: 2
Цитата Gerikom ()
Мне кажеться проблема, как писали выше, что попадает очень холодная ОЖ и термостат закрывается, что приводит к обратному прогреву ДВС...

может меня неправильно учили устройству автомобиля и работе его узлов и агрегатов, но термостат при достижении определенной температуры начинает приоткрываться, перепуская жидкость в большой контур, а уже при рабочей температуре открывается полностью (у каждого термостата свои характеристики температуры. но максималка кажется 93 градуса). у термостата при нормальных его параметрах есть температура начального ПРИОТКРЫТИЯ и ПОЛНОГО открытия - т.е. если температура так скачет, то термостат работает не правильно.
блин, да почитайте хотя бы для себя "система охлаждения ДВС" и не будет больше таких вопросов. у вас 90% термостат подклинивает. попробуйте его снять и постепенно нагреть в воде - он должен с увеличением температуры воды увеличивать свое открытие. если открытие ступенчатое, то можно попробовать "вылечить" кипячением термостата в уксусе, но не факт что поможет - возможно его нужно уже просто поменять

Renault 21 GTS 1.7 F2N переделываю на моноинжектор

АндрюхаДата: Вторник, 10.12.2013, 22:42 | Сообщение # 127
Генерал-полковник
Ну температура полного открытия выбита на самом термостате, а вот приоткрывается он буквально на несколько градусов раньше, остальное время он полностью закрыт.Вот и я заметил на новом Вернет такую фигню, очень видно по стрелке когда он открывается, но при наступлении морозов двигатель стал дольше грется, грешу на подклинивший в открытом положении термостат, чуть спадут морозы буду снимать и кипятить в кастрюльке вместе со старым, и скорее всего поставлю либо старый, либо новый от Москвича, аккуратно подогнанный напильником.У отца на Вольво он работает очень хорошо и зимой в морозы в салоне жара на Ланосовской печке, хоть и все говорят, что Ланос очень холодный зимой!

kipiaopДата: Вторник, 10.12.2013, 23:20 | Сообщение # 128
Полковник
Награды: 2
Цитата Андрюха ()
Ну температура полного открытия выбита на самом термостате, а вот приоткрывается он буквально на несколько градусов раньше, остальное время он полностью закрыт.Вот и я заметил на новом Вернет такую фигню, очень видно по стрелке когда он открывается, но при наступлении морозов двигатель стал дольше грется, грешу на подклинивший в открытом положении термостат, чуть спадут морозы буду снимать и кипятить в кастрюльке вместе со старым, и скорее всего поставлю либо старый, либо новый от Москвича, аккуратно подогнанный напильником.У отца на Вольво он работает очень хорошо и зимой в морозы в салоне жара на Ланосовской печке, хоть и все говорят, что Ланос очень холодный зимой!

несколько градусов - это дельта что-то около 10 будет. и скачков по стрелке при нормально работающем термостате не видно. вот у твоего отца на вольво такая фигня есть? если стрелка и качается, то миллиметр-два, не более. не нормально это, когда стрелка прыгает от полностью прогретого до половины. будешь кипятить - посмотри как открываются термостаты от температуры, там все должно быть плавно и красиво, без рывков и скачков

Renault 21 GTS 1.7 F2N переделываю на моноинжектор

АндрюхаДата: Вторник, 10.12.2013, 23:30 | Сообщение # 129
Генерал-полковник
Цитата kipiaop ()
несколько градусов - это дельта что-то около 10 будет. и скачков по стрелке при нормально работающем термостате не видно. вот у твоего отца на вольво такая фигня есть? если стрелка и качается, то миллиметр-два, не более. не нормально это, когда стрелка прыгает от полностью прогретого до половины. будешь кипятить - посмотри как открываются термостаты от температуры, там все должно быть плавно и красиво, без рывков и скачков

Кипятили, так что в курсе yes

GerikomДата: Среда, 18.12.2013, 21:05 | Сообщение # 130
Рядовой
Сегодня заменил термостат, все наладилось, температуру поддерживает в среднем положении никаких перегревов нет.Цена вопроса 70 гр. по времени заняло максимум 20 мин....

АндрюхаДата: Среда, 18.12.2013, 21:24 | Сообщение # 131
Генерал-полковник
К стати да, забыл отписать, тоже на выходных поменял НОВЫЙ Вернет на старый ( ХЗ какой), кипятил оба в одной миске, оказалось что Вернет открывался раньше и больше чем старый. Прогревается быстрей, температуру держит лучше, стрелка не скачет.
Вывод: НЕ БЕРИТЕ ВЕРНЕТ, фигня полная, еще один минус конструкции, что клапан у него резиновый, а это малый ресурс. Единственный положительный момент это его комплектация, две резинки на сам термос и два кольца в случае плохого уплотнения.

Vov@nДата: Среда, 18.12.2013, 23:11 | Сообщение # 132
Генерал-майор
Цитата Андрюха ()
НЕ БЕРИТЕ ВЕРНЕТ

На любителя !!! у меня стоит Vernet новый и проблемы ушли с закипанием и т.п.

Цитата Андрюха ()
а это малый ресурс

На счёт ресурса не спорю, но а какие аналогичные заводским есть фирмы-производители ? Что предлагают - то и ставим. Иногда на некоторые детали на выбор не дают фирм-производителей.

АндрюхаДата: Четверг, 19.12.2013, 10:21 | Сообщение # 133
Генерал-полковник
Цитата Vov@n ()
На любителя !!! у меня стоит Vernet новый и проблемы ушли с закипанием и т.п.

На какого любителя, это тебе конфеты или колбаса что-ли! Я говорю, что он неправильно работает, а ты мне любителя! Уж лучше взять Москвичевский, обточить по кругу его , отрезать ножку и поставить, работает намного лучше Вернета и дешевле стоит, отцу так на Вольво сделал, 2 года без проблем.Резинка подходит от Ланоса, только натянуть нужно, она меньше в диаметре!

Vov@nДата: Четверг, 19.12.2013, 16:37 | Сообщение # 134
Генерал-майор
У нас с москвичёвскими запчастями проблема !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Значит мне Vernet нормальный попался !!!

Сообщение отредактировал Vov@n - Четверг, 19.12.2013, 16:39

AssДата: Суббота, 21.12.2013, 12:19 | Сообщение # 135
Подполковник
Награды: 1
Внас наоборот,до москвичів запчастин дофіга,а до рено недуже.

Рено-21 1.7 F3N L 740 карб ВАЗ-083,карб поставив новий,седан 1988рік

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz